小籠包の美味しい蒸し方

■ 蒸し器・セイロの場合

1. 鍋にお湯を沸かし、蒸し器の底にクッキングシート等を敷き、冷凍状態のまま小籠包を並べます。
*小籠包の皮は破れやすく、調理中に美味しいスープが漏れてしまう場合が
 ございます。クッキングシートを敷くことで、皮が破れにくくなります。

小籠包の美味しい蒸し方

2. 蒸し器に蓋をして、沸騰したお湯で10〜12分蒸してお召し上がりください。お好みで生姜の細切りや黒酢などとあわせると、より一層美味しくいただけます。
*必ず10分以上蒸してください。

小籠包の美味しい蒸し方

■ 蒸し器がない場合

鍋に数センチのお湯を入れ、お茶碗や小鉢などを置き、その上に小籠包クックシートをセットしたお皿をのせて沸騰させれば、蒸し器として代用できます。
*鍋やお皿が熱くなっておりますので、
 火傷には十分ご注意ください。

*小籠包の皮は破れやすく、調理中に美味しいスープが漏れてしまう場合が
 ございます。クッキングシートを敷くことで、皮が破れにくくなります。

小籠包の美味しい蒸し方

ご注意:電子レンジでの調理はできません。

ご注意:お召し上がりの際、中から熱いスープが出ますので、火傷には十分ご注意ください。

小籠包の美味しい食べ方
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